В Европе начались продажи нового китайского седана

В столице Словакии начались продажи нового седана, который называется «Qoros 3». Данную информацию сообщило агентство «Autobild». Следует также отметить, что «Qoros» является совместным продуктом китайской «Chery» и компании «Israel Corporation». Продажи в Европе машин под этой маркой должны были начаться в следующем году. Однако, судя по всему, производители приняли решение времени не терять.

Перед выходом на рынок, «Qoros 3» уже сделал себе неплохую рекламу. Так, седан стал первой китайской серийной машиной, которая получила максимальные 5 звезд на европейских краш-тестах «NCAP». Словацкие дилеры предложат авто в комплектации под названием «Elegance». Ее стоимость составляет около 21 тыс. евро. За данную сумму покупателю предлагается бензиновый турбированный силовой агрегат с объемом 1.6 литров и мощностью 156 л.с., а еще прекрасно укомплектованный салон. Силовой агрегат соответствует «Евро-5».

В планах компании – привезти в Словакию и бюджетные комплектации этого седана. А потом – увеличить географию продаж во всей Европе. Добавим, что продажу новинки со Словакии «Qoros» приняла решение начать из-за того, что здесь дилерам легче всего оформить и согласовать соответствующие документы. Следует также напомнить, что дебют седана под названием «Qoros 3» произошел в нынешнем году в Женеве.

Следует также напомнить, что дебют седана «Qoros 3» был очень громким. Данная модель базируется на модульном шасси, которое разрабатывали бывшие конструкторы немецких автокомпаний «BMW», а также «Volkswagen». Эту же платформу китайские разработчики в будущем намерены использовать для целого модельного ряда. В данный модельный ряд войдут кроссовер, бизнес-седан, универсал и хэтчбек.

Добавить комментарий