В США появится еще один производитель электрокаров

Американская автокомпания под названием «Saleen», которая сделала имя на поприще тюнинга, приняла решение выпустить свой собственный электрокар. Следует также отметить, что прототип модели проектировщики планируют явить миру уже в начале следующего года. Такие данные появились в интернет-изданиях с легкой руки директора компании «Saleen Autosport» — С. Салина.

Данные о модели пока не разглашаются. Топ-менеджер компании описал проект только общими словами – это будет якобы инновационная машина, аналогов которой на рынке пока не существует. Предполагается, что основой для авто может стать концепт «S5S Raptor», который был представлен в 2008 году. Модель работала на бензине — в ее двигательном отсеке был мотор V8 от компании «Ford», выдающий 650 л.с. Первые 100 км/ч авто набирало менее, чем за 3 секунды.

Понятно, что мотор «S5S Raptor» новинке не достанется. А вот все остальные наработки – включая композитные кузовные панели, экстерьер и алюминиевую платформу – авто вполне может позаимствовать. Скорее всего, в серию новинка пойдет под названием «Saleen». Для самого С. Салина это есть делом чести. Несколько лет назад он потерял основанную им компанию и право использовать ее торговую марку. Но весной 2013-го года — после долгих судебных разбирательств — права на имя «Saleen» ему вернули.

Напомним, что автокомпания под названием «Saleen» была основана в 83-ем году прошлого века как ателье, которое занималось тюнингом массовых авто. Специалисты в основном «дорабатывали» автомобили компаний «Toyota», «Dodge» и «Ford». Немного позднее фирма занялась мелкосерийным собственным производством спортивных автомобилей. Самая известная модель — «Saleen — S7R», принимавшая участие в Ле-Мане в 24-часовых гонках.

Добавить комментарий