Volvo представит первый автопилот через четыре года

Шведские автопроизводители включаются, причем довольно активно в «гонку разработок» автомобилей, которые могут ездить без участия водителя. Данная компания проанонсировала проект, который имеет название «Drive Me», где будет произведено сто тестовых машин с автопилотами. Следует также отметить и то, что их испытания начнутся через четыре года в шведском городе Гетеборге. Добавим также, что в основу этих авто ляжет новейшая платформа, которая имеет название «SPA». Эта платформа в данный момент готовится «примерить» второе поколение автомобиля «Volvo XC90».

Отметим также, что внедорожник первым должен получить прообраз автопилота – парковочный ассистент, который будет иметь возможность найти место на стоянке и в дальнейшем занять его, даже если нет в салоне водителя. Хозяину автомобиля будет достаточно только дать необходимую команду со своего телефона. Однако система под названием «Drive Me» станет в будущем более продвинутой. Конструкторы шведской автокомпании «Volvo» заверяют, что данная система будет иметь возможность управлять автомобилем в городе и на трассе (за городом), причем в условиях плотного трафика.

В любом случае, при испытаниях маршруты для тестовых автомобилей предусмотрят и многолюдные перекрестки со светофорами, и городские пробки, и шоссе. Уже к 2020-му году автокомпания планирует оснащать свои автомобили так, чтобы свести риск аварий к нулю. Для этого нужен сложнейший обновленный бортовой комплекс, объединяющий GPS-навигацию, сенсоры, камеры видеонаблюдения, а также автопилот. Вся эта обновленная техника сможет следить за ситуацией на дороге и предугадывать всевозможные опасности, предотвращая дорожно-транспортные происшествия.

Добавить комментарий