BMW может подарить себе суперкар к юбилею

Немецкое издание под названием «AutoBild» обнародовало данные о вероятных намерениях компании «BMW» по поводу новейшего суперкара. Со ссылкой на свои собственные источники, корреспонденты этого немецкого издания сообщили, что об этом выходе немецкие проектировщики задумались после успеха гибридного автомобиля, который имеет название «BMW i8». Якобы его внешность и станет образцом для новинки. В отличие от «BMW i8», новая модель будет нести в двигательном отсеке лишь бензиновый силовой агрегат. Им может стать силовой агрегат V8 с объемом 4.4 литра, который уже знаком по «заряженным» M6 и M5.

Издание также предполагает, что перед «трансплантацией» этот и так мощный силовой агрегат будет форсирован с нынешних 560 до 600 лошадиных сил и дооборудован мощнейшими и современными турбокомпрессорами под названием «twin-scroll». Мотор установят посередине машины — за креслами. Данное решение даст возможность этому обновленному автомобилю достичь наилучшей развесовки. Мотор будет работать в паре с автоматической коробкой переключения передач под названием «M-DCT». Всего этого вместе с легким карбоновым кузовом будет достаточно, чтобы автомобиль разогнался до первых 100 километров в час меньше, чем за 3 секунды. Что касается максимальной скорости, то на этом обновленном автомобиле она достигнет 320 километров в час.

Следует также сказать о том, что если данный проект одобрят, то немецкий суперкар появится уже к 2016-му году. Новинка под названием «BMW М8» возглавит спортивную линейку всех знаменитых «бумеров» с добавочной литерой М. И это, в свою очередь, может стать хорошим подарком к 100-летнему юбилею немецкой автокомпании, которая имеет полное название «Bayerische Motoren Werke».

Добавить комментарий