Появление тюнинга автомобиля

Каждый владелец автомобиля знает слово «тюнинг». С помощью современного тюнинга можно до неузнаваемости переделать даже отечественный автомобиль. Такие изменения не только сделают авто индивидуальным и запоминающимся, но и могут увеличить его мощность и другие характеристики.

В переводе с английского языка слово «tuning» означает регулирование, настройка. В современном контексте сохраняются эти значения. Тюнинг включает как улучшение внутренних характеристик, так и внешних данных. Скорее всего мода на тюнинг автомобиля появилась в США в пятидесятые года прошлого столетия. В те времена молодежь развлекалась как могла. Избалованные богатые дети могли позволить себе дорогие автомобили. Они устраивали уличные гонки на 500 метров. Для этого не надо было быть опытным водителем со стажем, так как место гонки — это прямая и хорошо асфальтированная дорога. Таким образом, если у всех одинаково самые мощные автомобили из возможных, тогда надо как-то их модернизировать, чтобы побеждать. Так и зародился тюнинг.

Для увеличения мощности автомобиля, уменьшали его общий вес. Для этого избавлялись от всех не нужных деталей, убирали запасное колесо, стекла, заднее сидение. Также растачивались цилиндры для увеличения мощности. Богатая молодежь могла позволить себе заменить моторы своих авто на моторы от грузовиков и даже самолетов. Такие новшества заставляли автомобиль буквально «взлетать». И из-за этого нарушилось сцепление с бетоном. Чтобы решить эту проблему придумали различные антикрылья и спойлера.

Ко всему прочему старались не только изменять технические характеристики, но и менять внешний вид. Автомобили стали раскрашивать, вводить дополнительные хромированные детали.

Добавить комментарий