Мощный внедорожник Mercedes-Benz GL

С ноября этого года на рынке появился один из самых крупных внедорожников от ателье AMG, который продолжил линейку внедорожников Mercedes-Benz класса GL. Но серийная версия обновленного кроссовера будет доступна только к концу 2014 года. Впервые внедорожник класса GL был выпущен в 2006 году и предназначался для американского рынка, но продавался и в Европе.

Модифицированный внедорожник от ателье AMG оснащен двигателем с двойным турбонаддувом, объем двигателя равен 5.5 л., а мощность доведена до 557 лошадиных сил, при этом крутящий момент достиг 760. Благодаря полному приводу и спортивной 7-и ступенчатой автоматической коробке передач внедорожник от 0 до 100 км в час разгоняется всего за 4.9 секунд. При этом, в смешанном режиме, на 100 км расходуется 12.3 литра бензина.

В базовом оснащении внедорожника предусмотренное наличие активной подвески с пневмоэлементами, со стабилизаторами поперечной устойчивости и системой активного демпфирования. При этом предлагается три режима работы подвески, это «Спорт», » Комфорт» и «Спорт плюс». Также кроссовер получил новые литые колесные диски, диаметр которых составляет 21 дюйм, и электромеханический усилитель руля.

Дизайн новинки от Mercedes-Benz класса GL также изменился. Более агрессивным и динамичным стал дизайн кузова. Автомобиль стал выглядеть намного мощнее и устойчивее. При этом интерьер салона стал более спортивным, основные изменения пришлись на передние кресла и рулевое колесо. Также увеличилось свободно пространство для пассажиров, которые находятся на задних сидениях. Стоимость обновленного внедорожника пока неизвестна, но стоимость автомобилей этой серии на данный момент начинается от 1990000 рублей, то есть от 65 тысяч долларов.

Добавить комментарий