Особенности оклейки автомобиля пленкой

Каждый автовладелец желает, чтобы его «железный конь» был протюнингован как снаружи, так и изнутри. В настоящее время вариантов тюнинга предостаточно. В этой статье более подробно остановимся на одной из разновидностей внешнего тюнинга — оклейке автомобиля пленкой.

Спрос на данную услугу растет с каждым днем. Это объясняется простотой процедуры и возможностью создания на поверхности авто абсолютно любого рисунка матового или глянцевого оттенка, с эффектом хрома или хамелеона, с имитацией любой поверхности — дерева, кожи, металла и др. Поэтому даже самый требовательный клиент сможет выбрать подходящий для себя вариант.

По сравнению с окрашиванием автовинил защищает автомобиль более надежно, поскольку толщина слоя краски составляет всего 20 микрон, а пленки — от 80 до 250 микрон. Для предотвращения кузова автомобиля от повреждений, возникающих во время небольших столкновений, можно использовать защитные антигравийные пленки, которые обладают эластичностью и защищают поверхность авто от камней и дорожного мусора, летящих в кузов при движении.

Оклеивание автомобиля может осуществляться 2 способами:

  1. мокрым — мыльный раствор наносится и на кузов, и на пленку, что позволяет разместить ее необходимым образом. Затем мыло выгоняется ракелем, а клей активизируется и прикрепляет автовинил;
  2. сухим — пленка приклеивается сразу же, без промежуточного нанесения мыльного раствора. Этот способ более быстрый, но требует определенных навыков.

Советы по оклейке машины пленкой:

  • необходимо выбирать только качественную пленку (Orafol, 3M);
  • материал не должен быть очень тонким;
  • для оклейки лучше обратиться в автосервис;
  • толщина антигравийной пленки должна быть в 2 раза больше обычной (около 200 микрон).

Удачи!

Добавить комментарий