Chevrolet готовит новую трансмиссию для Corvette

Специалисты автокомпании из Соединенных Штатов Америки, которая называется «Chevrolet», обещают в ближайшее время сдать в эксплуатацию совершенно новую коробку переключения передач. Следует также отметить, что новинка собой представляет «автомат» с 8-ми диапазонами. Первой его должна «испытать на себе» машина под названием «Corvette C7 Stingray». Добавим также, что эта коробка сменит старую 6-скоростную автоматическую коробку переключения передач, которая устанавливается на автомобилях этой компании в данное время.

Данная новинка призвана сделать автомобиль не только динамичней, но и снизить его топливные аппетиты. Баланс экономии и тяги будет достигнут, в том числе благодаря «длинной» восьмой ступени и «короткой» – первой. Новая трансмиссия является еще и своеобразным заделом на «заряженные» будущие версии «Chevrolet». Конструкторы компании с уверенностью заявляют, что новая КПП сможет работать в паре с силовыми агрегатами, которые выдают на пике своих возможностей до одной тысячи Нм крутящего момента.

На серийных автомобилях «C7 Stingray» данная коробка должна появиться уже в следующем году. Немного позднее эту коробку переключения передач прочат флагманским моделям автокомпании «Cadillac», включая премиальное авто, которое имеет название «Escalade». Помимо этого, концерн «General Motors» не так давно принял решение запатентовать еще одну новинку. Ею будет 7-диапазонный «автомат», причем с двумя сцеплениями. Не исключается также возможность того, что эту трансмиссию также будет испытывать известный американский автомобиль под названием «C7 Stingray». Сейчас эта модель предлагается с 7-ми скоростной механической коробкой переключения передач и «автоматом» с 6-ю диапазонами.

 

Добавить комментарий