Ferrari 458 — не просто суперкар

В наш век очень много мощных и достойных внимания автомобилей. Ferrari — компания, которая уже достаточно давно зарекомендовала себя как создатель самых быстрых и элегантных автомобилей. Ежегодно эта компания выпускает на мировые дороги свои произведения. К примеру, Ferrari 458 Italia, который был представлен в 2009 год, стал для многих автолюбителей мечтой всей жизни. Презентация этого автомобиля проходила на Франкфуртском автосалоне.

На массовое производство Ferrari 458 был поставлен в 2010 году, а к середине года было продано более 1200 экземпляров. В создании данного автомобиля также принимало участие ателье Pininfarina. Стоит обратить внимание на дизайн этого автомобиля, так как он выполнен в традиционном стиле Ferrari, но имеет свои новшества и особую изюминку.

В исполнении Ferrari 458 Italia был использован тип кузова купе. Это означает, что автомобиль рассчитан на два посадочных мест. Подобный автомобиль не зря относят к суперкару. Его восьмицилиндровый двигатель позволяет разогнать автомобиль от нуля до ста км всего за 3,4 секунды. Такая скорость доступна за счет мощности — 570 лошадиных сил и объема — 4499 кубических сантиметра. 325 км в час — это максимальная скорость, с которой может передвигаться Ferrari 458 Italia. Также стоит заметить, что с таким мощным двигателем расход топлива не превышает 14 литров на сто километров.

Общая масса Ferrari 458 равна 1380 килограмм. Такой вес достигнут за счет того, что автомобиль оснащен облегченными алюминиевыми шасси. Длина автомобиля не превышает 4,5 м, а высота — 1,2м. Автомобиль оснащен вместительным багажником, который рассчитан на 230 литров.

Конечно же, стоимость этого автомобиля может поразить автолюбителей, так как Ferrari стоит более 11 миллионов рублей.

Добавить комментарий