McLaren желает чистить стекла ультразвуком

Производитель автомобилей «McLaren» намерен в скором времени использовать ультразвук в качестве автостеклоочистителя. Следует также отметить и то, что такая технология применяется успешно на военных истребителях. Генератор подает направленные звуковые волны частотой 30 кГц, способные со стекла удалять не только капли воды, но и небольшие загрязнения, сообщает агентство под названием «The Sunday Times».

Добавим также, что эта система имеет множество преимуществ. В отличие от стандартных «дворников» она никак не повлияет на аэродинамику этого автомобиля. Также в этой английской автокомпании посчитали, что вес генератора меньше, чем комплекта стеклоочистителей и его приводов. Для любого спортивного и быстрого автомобиля, который «ведет борьбу» чуть ли не с каждым граммом лишней массы это очень важно.

Пока не сообщается о том, когда эта технология поступит на тесты. Следующую модель «McLaren», которая попала в объективы «автопапарацци», пока испытывают с обычным стеклоочистителем. Хотя, время на модернизацию у разработчиков еще имеется – ведь рыночный выход этого спорткара под рабочим названием «P13» запланирован только через один год — на 2015 год.

В основу новинки ляжет шасси под названием «McLaren MP4-12C». От этого же автомобиля будет унаследован и мотор — бензиновый силовой агрегат с объемом 3.8 литра V8, мощность которого уменьшат приблизительно в 1,5 раза. Потеря силы скажется и на его стоимости. Авто станет самым доступным в своем семействе. Со стоимостью в 140 тысяч евро он попробует конкурировать с легендарным немецким автомобилем под названием «Porsche 911 Turbo». Что из этого получится, мы сможем увидеть только после дебюта этого английского автомобиля.

 

Добавить комментарий