Перетяжка салона алькантарой

Все автовладельцы хотят, чтобы их «железный конь» был не только в хорошем рабочем состоянии, но и радовал глаз своей индивидуальностью. Тюнинг автомобиля может производиться, как для улучшения его технических характеристик, так и внешнего вида. Еще далеко не все автомобилисты хотят видоизменять кузов авто, а вот салоны готовы изменить коренным образом. В настоящей статье расскажем о перетяжке салона алькантарой.

Самыми распространенными способами тюнинга салона автомобиля являются его перетяжка натуральной кожей и алькантарой. Также можно деревянные костяшки снабдить специальными чехлами. Однако следует помнить,что суть тюнинга заключается не только в визуальном преобразовании, но и повышении функциональности. В этой связи не советуем перекрашивать пластиковые передние панели, поскольку это может привести к появлению царапин при малейших прикосновениях.

Перетяжку салону алькантарой осуществляют те же мастера, что и работающие с натуральной кожи. Алькантара — синтетический материал, изготавливаемый в различных разновидностях, например, в виде потертой замши, нубука, потертой кожи и др. К тому же, она появилась относительно недавно, поэтому более интересна чем кожа. Стоит отметить, что перетяжка салона кожей и алькантарой будет стоить автовладельцу примерно одинаково.

К основным преимуществам алькантары относятся:

  • прочность и устойчивость к трению;
  • разнообразие цветов и оттенков, которые со временем не утрачивают своего первоначального вида;
  • прочность материала одинакова во всех направлениях, поэтому его несложно подогнать под любые элементы салона;
  • практичность, простота ухода;
  • приятная на ощупь (напоминает замшу);
  • стиль, элегантность, эстетичный внешний вид.

Удачи!

Добавить комментарий