СВАП – простое увлечение или страсть

В мире автомобилей существует 2 вида СВАПа (с англ. – замена, обмен):

1.SWAP engine – подразумевает замену (установку) оригинального силового агрегата на двигатель большей мощности.

2.SWAP transmission – замена коробки переменных передач (установка автоматической коробки вместо механической).

В большинстве случаев к замене агрегатов прибегают для увеличения мощности автомобиля. Данная технология подразумевает комплектацию узлами, которые существенно повышают эксплуатационные характеристики машины. Основной вопрос, который при этом возникает: нужен ли СВАП? То есть, насколько преимущества тюнинга превалируют над недостатками. Как свидетельствует практика, все не так просто. Поскольку приходится самостоятельно заниматься подгонкой узлов на автомобиль, кузов которого не всегда для этого подходит. К тому же, после проделанного тюнинга может возникнуть целый ряд проблем:

  • Насколько легко можно будет его продать, поскольку найти такого же любителя модернизаций довольно сложно. Поэтому поиски покупателя могут затянуться на довольно продолжительное время.
  • Возникают проблемы с ремонтом. Для сервисного обслуживания простая ремонтная мастерская уже не подойдет. Потребуется искать квалифицированного мастера.
  • Чем больше в автомобиль вносится изменений, тем больше хочется это делать и дальше. Поэтому значительные финансовые вложения неизбежны. Кроме того, на все это потребуется масса времени.

Большинство сторонников СВАПа отмечают, что со временем это занятие перерастает в страсть и, как следствие: бессонные ночи над расчетами, подсчет расходов, посещение специализированных форумов в поисках новых разработок и прочие прелести, которые присущи этому увлечению.

 

Добавить комментарий