Тюнинг ГБЦ отечественных авто

Тюнинг ГБЦ отечественных автоМногие автолюбители не раз задавались вопросом, как можно ещё увеличить мощность двигателя своего автомобиля. Один из таких способов — доработка ГБЦ (головки блока цилиндров). Мощность и крутящий момент прямо зависят от заполненности цилиндров рабочей смесью. То есть, чем наполнение больше, тем двигатель выдаёт большую мощность. На самом деле, у головки блока цилиндров можно выявить немало недостатков, связанных с их серийным производством.

У отечественных производителей наиболее слабым местом является стыковка коллекторов и отверстий каналов головки, которая часто выполняется неточно. Перед тем, как начать работы, желательно посадить на штифты коллекторы. Связано это с тем, что на некоторых российских авто возможно смещение коллекторов и ГБЦ по отношению друг к другу. В свою очередь, это может привести к тому, что все труды будут напрасны.

Каналы головок тоже могут оказаться не самым надёжным участком. Во входных каналах головок заводского производства нередко можно увидеть скопление литьев на участке возле направляющих втулок клапанов. Соответственно, понадобится увеличить сечение каналов, изменить их форму и удалить неровности. Форма канала должна быть плавной, но определённую кривизну стоит сохранить.

Можно поработать и над самими клапанами. Работа с ними будет нацелена на уменьшение веса и увеличение пропускной способности. Её увеличить можно, поработав над профилем тарелки и фасками. Что касается веса, то стальные клапаны можно заменить на изделия из титана и алюминия. Такие клапаны заметно легче, но они и более хрупкие. В случае с клапанами самая сложная работа — модификация пружин, которую желательно проводить в самую последнюю очередь. Жёсткие пружины сильно влияют на клапаны.

 

Добавить комментарий