Veloster – спортивная новинка из Кореи

Корейские автомобили становятся все более стильными, практичными и современными. Под такое описание попадает и новый хэтчбек модели Veloster. В чем его особенности и отличия от остальных авто?

Veloster: новинка из Кореи

Корейская компания Hyundai постоянно радует своих поклонников новинками. С каждым обновлением своего модельного ряда она дает отчетливо понять, что корейский автопром готов вытеснить даже достаточно серьезных конкурентов рынка. Например, новика этой марки – хэтчбек Veloster заставит подвинуться лидеров гольф-класса.

Вид снаружи

Классический хэтчбек приобрел совсем не классическую, спортивную и достаточно агрессивную внешность. Он «унаследовал» некоторые детали от японского кроссовера Nissan Juke, что можно заметить по скатной крыше, расположению ручек на задней пассажирской двери. Тем не менее, на этот мини-кроссовер с неоднозначной внешностью автомобиль совсем не похож. Он более расплывистый, приземистый и, как кажется, создан для скоростных маневров по трассам города, а также дорогам за его пределами.

Разработчики этой модели проработали буквально все. Они наградили спортивным стилем даже выхлопную трубу. Она выполнена в виде двух спаренных раструбов, которые установлены прямо по середине и смотрятся, словно деталь дизайна кузова, а не рабочий элемент автомобиля.

Хэтчбек четырехдверный, и семейным автомобилем его назвать не удастся. Этому способствует относительно низкий дорожный просвет и небольшое пространство багажного отделения. Если рассматривать модели хэтчбеков от Хендай на www.hyundai-sim.ru, можно обнаружить более практичные модели. Но о практичности дизайнеры думали в последнюю очередь. Ведь в основном модель машины направлена на молодых и энергичных покупателей, которым требуется оригинальное транспортное средство, выделяющееся из толпы. С такой задачей разработчика Велостер справится беспроблемно.

А что внутри?

Интерьер салона выполнен в стиле, похожем на оформление предыдущих моделей корейского автопрома. Владельцы последней версии Kia Rio, скорее всего, узнают родные детали на панели приборов или же на панелях дверей. Ручки открывания изнутри, мультимедийная система, а также элементы кресел предельно похожи.

Что же касается просторности салона, то первые тест-драйвы показали, что пространства вполне хватает на 5 взрослых пассажиров. Площадь салона примерно такая же, как и у хэтчбека Solaris от этой же марки.

О внутреннем оснащении капота пока что нельзя сказать многого. Зато можно с уверенностью заявить, что транспортное средство приобрело двигатель с мощностью 130 лошадиных сил. Пока что, он представлен как единственный вариант мотора. Однако специалисты уже ждут пополнения в линейке движков, ведь подобные характеристики не соответствуют образу Велостера.

Добавить комментарий