Новый Mitsubishi ASX

Автомобиль Mitsubishi ASX был произведен на короткой базе Mitsubishi Outlander XL, поэтому база колес автомобиля чуть перетягивает два с половиной метра. Ширина данного автомобиля составляет 1.7 метра, высота 1.6 метра, а его длина чуть недотягивает до четырех метров пятидесяти сантиметров. Автомобиль четко демонстрирует стилистику компании, на значке которой изображены три бриллианта и очень смахивает на Mitsubishi Lancer 10.
Узкие ярко-выраженные фары, перевернутый щиток радиаторной решетки без доли сомнения сделают этот авто запоминающимся. Конкурентами данного мини кроссовера Mitsubishi принято считать Tiguan и Ford Kuga, правда, появился Mitsubishi ASX немного позже, чем вышеуказанные модели. Кстати комплектация автомобиля может быть не только полно приводной, но и иметь привод только на переднюю ось. Места в моторном отсеке довольно много, поэтому японцы запихнули туда 2-литровый 150-и сильный двигатель.
Несмотря на компактность ASX объем багажного отсека составляет 419 литров. Рулевая колонка поддается регулировке, как по вылету, так и по углу наклона. Вариаторная трансмиссия работает практически без нареканий, если бы только не характерный гул и вой бесступенчатого вариатора. К сожалению, избавиться японские инженеры от этого до сих пор не могут. Что касается обзорности то машина в этом плане очень удобная. Она будет удобна в управлении, как в городском цикле, так и на трассе. Большие по размерам зеркала, похожие на лопухи, позволяют реально оценить обстановку, которая происходит вокруг автомобиля.
Если говорить о том, как плавно едет этот автомобиль, то можно сказать, что Mitsubishi ASX настроен на некий компромисс с дорогой. Дело в том, что автомобиль хорошо лавирует пологие изгибы дороги, а не клюет носом. Сказать, что автомобиль обладает взрывным характером с 150-и сильным мотором, язык не повернется.

Добавить комментарий