Тише едешь – дальше будешь или как правильно двигаться зимой

Движение по зимней, заснеженной и скользкой дороге – удел сильных духом людей, поскольку ошибок непогода практически не прощает. Прежде всего, необходимо запастись «незамерзайкой», переобуть авто на зимнюю резину, проверить и очистить фары, а также щетки стеклоочистителя. Если все эти процедуры вы провели, а необходимость передвигаться по скользким и заснеженным дорогам по-прежнему актуальна, то вам пригодятся несколько простых правил.

Во-первых, забудьте о резких движениях рулем, неожиданных и стремительных перестроениях. Движение по зимней дороге должно быть плавным. На любой неоправданный маневр автомобиль может отреагировать заносом. Забудьте про резкие торможения педалью в пол. И дело даже не в наличии или отсутствии ABS. При торможении необходимо погасить кинетическую энергию движущегося автомобиля. Если на сухом асфальте тормозной путь ограничен, фактически, лишь весом и скоростью транспортного средства, то на снежной каше все зависит от умелых действий водителя. Давить на педаль тормоза нужно сильно, но прерывисто, создавая импульсное торможение. При резкой блокировке колес может возникнуть занос, и тогда аварии точно не избежать. Если столкновение неизбежно, старайтесь просто погасить скорость, иначе последствия от экстренных действий могут быть еще печальнее.

В целом, на заснеженной дороге лучше выбирать такой режим движения, чтобы необходимость полной остановки свести к минимуму.

Во-вторых, забудьте о резких стартах со светофора. Истина «поспешишь – людей насмешишь» зимой актуальна как никогда. Лучше всего трогаться плавно, еще лучше со второй передачи. Если в автоматической коробке есть функция зимнего режима, не лишним будет ее активировать: в этом случае электроника также эмитирует движение со второй передачи. Из заснеженного плена также трогаться лучше всего на минимальной тяге, иначе вся мощность двигателя неизбежно уйдет на шлифовку льда под колесами. Поэтому лучше лишний раз заглохнуть, чем закопаться и сесть на «брюхо».

В-третьих, необходимо отработать такой элемент движения как движение враскачку. При чем умелые действия одновременно и педалью газа, и сцепления позволят выбраться как из снежного, так и из грязевого плена.

Напоследок, несколько совсем простых правил из области здравого смысла. Паркуясь на ночь во дворе или стоянке, не ставьте авто вплотную к соседям, иначе любой даже самый минимальный занос может отбросить вас на того, кто стоит рядом.

Не стоит с разгона заезжать в сугроб: парковочное место вы найдете, а вот выбраться уже вряд ли сможете. Если, конечно, у вас автомобиль не оснащен системой полного привода: тогда подключив задний мост можно выбраться из плена. В противном случае перед машины повиснет на плотно спрессованной шапке снега как на домкрате, и колеса будут вращаться, не имея возможности зацепиться за твердую поверхность.

Наконец, постарайтесь избегать остановки на подъеме. Особенно если невозможно сдать назад. Колеса при трогании на горке забуксуют наверняка.

Добавить комментарий