Audi TT третьего поколения

В этом году пройдет очередное представление нового авто Audi TT третьего поколения. Узнайте, какие характеристики производитель разработал для этой новинки.

В марте нынешнего года компания производителя автомобиля представит компактное спортивное купе в Женеве на автошоу. Напомним, что недавно компания презентовала концепт Audi Allroad Shooting Brake. Он выступает как прообраз новой ТТ, хоть и принадлежит явно сегменту SUV .

Как обещают производители, экстерьер и интерьер машины не будет радикально отличаться от текущих концепций моделей Audi. Но инженеры все же не оставили без внимания некоторые новые технологии. К примеру, центральная консоль автомобиля впервые превратится в немалый 12.2 TFT экран. Кроме того, машинка порадует спортивными креслами с самонастраивающейся боковой поддержкой и вентиляционными отверстиями с регулируемым климатическим контролем. После представления на всеобщее обозрение будет открыт прокат авто в Минске и других крупных городах, автолюбители смогут наблюдать за тестированием этого спортивного купе.

Довольно интересная комбинация полного привода ручной механической коробки передач. Кажется, что так было всегда, что в автомобиль с рабочим объемом в 3,2 литра встроена автоматическая коробка передач.

Как показывает практика, коробка автомат опережает старую механическую на целую голову. Ведь смена передач на ручной коробке, занимает больше времени, чем на автоматической DSG с двухдисковым сцеплением. И это в один голос твердят, не просто любители покататься, но и профессионалы с немалым практическим опытом. Конечно, никто не спорит, что имея три педали и огромный багаж навыков за плечами, можно показать превосходный старт. Но система S-Tronic DSG ушла далеко вперед. Чтобы сорваться с места, надо всего лишь включить селектор в режиме “S” (Sport) и переключить режимы ASR и ESP . Проведя эту незамысловатую процедуру, вы разблокируете доступ к режиму Launch Control. Теперь осталось лишь надавить на педаль, а газом увеличить количество оборотов до 3000 об/мин и, отпуская тормоз, ваш зверь сорвется с места.

В основном большая часть неудобств в управлении ручной трансмиссией улавливается по пересеченной местности, где, помимо контролирования руля, потребуется следить и за процессом переключения передач. А поскольку колесная база Audi TT практически на одной линии с задней колеей, то и следить за управлением автомобилем желательно аккуратно. Ведь самые незначительные ошибки при управлении будут выливаться в значительные заносы или аварии. Но эти предостережения должны лишь помочь новичкам освоить искусство вождения, а настоящих профессионалов они напугать не способны.

Добавить комментарий