Полноприводной грузовой внедорожник ГАЗ-66

ГАЗ-66
ГАЗ-66
ГАЗ-66

Серийный советский грузовик с 8-ми цилиндровым двигателем массово использовался в сфере обороны и в армии – непосредственно, в десантных войсках и при военной операции в Афганистане. И до сих пор успешно эксплуатируется не только на военных базах, но и в сельском хозяйстве, обслуживании животноводческих ферм, лесохозяйстве и промышленности.

На базе шасси ГАЗ-66 созданы буровые, насосные и заправочные машины, самосвалы и «пожарки». В свое время были произведены модели на экспорт, в которых предусматривались особенности тропического и умеренного климата. Для оборонной галузи были созданы специальные модификации ГАЗов в виде автоперевязочных, санитарно-эпидимиологической техники и передвижных мастерских для оказания различной техподдержки на выезде.

ГАЗ-66 производился на Горьковском Автозаводе в России до 1999 года. Но и в данный момент есть возможность купить это авто в Украине, выбрав для себя наиболее подходящий вариант из представленных на этой странице .

Секретные разработки советских автоконструкторов

Высокая проходимость при сложных дорожных и погодных условиях, топких и мягких грунтах прославили этот автомобиль на всем постсоветском пространстве.

Его маневренность во многом объясняется особенностью задумки советских автоконструкторов: двухместная кабина установлена непосредственно над двигателем и для доступа к нему просто отодвигается вперед. Запаска размещена за кабиной водителя. Кроме того, на грузовиках ГАЗ-66 впервые были применены гипоидные ведущие мосты, укомплектованные дифференциалами кулачкового типа с функцией автоматической блокировки, которые ранее использовались только на БТР-40. Такая особенность в разы повышает силу тяги автомобиля при гололеде и в сложных дорожных условиях. Устойчивость на дороге обеспечивает также специальная конструкция широкопрофильных шин, в которых присутствует возможность регулировки давления и подкачки с помощью компрессора с приводом от двигателя. В грузовиках ГАЗ-66 установлена инновационная для СССР тормозная система барабанного типа, а на передних колесах присутствуют еще и две ведущие колодки, что поднимает общую эффективность тормозов до уровня 160%.

Универсальное средство передвижения

Два топливных бака, объемом по 105 л каждый, дают возможность совершать длительные переезды без вынужденных остановок. А для удобства и отдыха водителя в кабине предусмотрена возможность установки спального места в виде подвесного гамака. Кузов автомобиля состоит из металлической платформы и высоких решетчатых бортов, задний борт открывается. Возможна установка тента, грузоподъемность автомобиля около 2-х тонн. Приятно удивляет маневренность и плавный ход автомобиля, а управление существенно облегчает наличие гидроусилителя рулевого управления. Максимально развиваемая скорость – около 90 км/час.

Универсальность ГАЗ-66 объясняется также сбалансированностью центра тяжести и внушительным размером клиренса (315мм). Это обеспечивает отличную проходимость автомобиля без завала кабины на крутых спусках и подъемах.

Одним из важных преимуществ ГАЗ-66, наряду с хорошей проходимостью, является, безусловно, и довольно низкая цена на грузовой внедорожник такого типа.

Возможна также установка спецоборудования в виде лебедки для самовытаскивания и приспособлений для буксира.

Добавить комментарий