Непростой свап движка Nissan Almera

swapДопустим, у вас скучный хетчбек с заурядным мотором 1.4 л. Хочется побольше мощности. Все просто: нужен свап. Поставим мотор SR16VE от Nissan Pulsar. У этого агрегата интересная особенность: изменяемые фазы газораспределения, объем 1.6 литра. Свап не потребует вносить изменений в конструкцию кузова, кузовные силовые элементы останутся прежними. Опоры силовой установки оставьте «родные», от Almera: надо позаботиться о безопасности.

Для начала снимите впускающие воздуховоды, короб воздушного фильтра и проводку свеч. «Родной» двигатель GA14DE сразу снимите без демонтажа навесного оборудования: новый мотор будет ставиться со своим навесным оборудованием. Маленькая хитрость: удобнее смещать сам кузов, а не мотор. Оставьте движок на колесах, подняв кузов подъемником. Обратите внимание: на коробке передач опора фирменная, оригинальная. Это может вызвать проблему ее замены при свапе двигателя.

Шланг ГУРа коротковат, поэтому потребуется переделать его крепление к «стакану». Управляющие электронные узлы отличаются размерами, это усложнит замену креплений. Придется заменить всю оснастку, за вычетом коллектора 4-2: можно использовать коллектор от прежнего комплекта. На впуске — внимание! — труба имеет тот же диаметр, что и дроссельная заслонка. Корпус датчика расхода топлива оригинальный, нить датчика запрессована в него, может потребоваться изобрести что-то нестандартное.

Из всего жгута проводов замените только ту проводку, которая идет к двигателю: так меньше работы. Однако надо учесть, что на форсунки впрыска потребуется подключить еще несколько контактов: иначе мотор не заведется. Для лучшего охлаждения потребуется замена радиатора: мощность поставленного на замену двигателя больше.

Добавить комментарий