Вседорожное семейство BMW пополнил X4

На автошоу в Женеве немецкие автопроизводители публике представили автомобиль «BMW X4». В семействе этой автокомпании модель заняла ступень выше «X3», от которого позаимствовала шасси. Платформа была немного растянута – расстояние от кормы до носа у авто составило 4,67 метра, что на 1,5 см длиннее «донора». Благодаря изменению габаритов и некоторым дизайнерским изыскам «BMW X4» выглядит немного спортивнее «тройки». Раработчики немного уменьшили дорожный просвет и занизили линию крыши, которая сейчас плавно «спускается» к корме.

Габариты колесной базы новинки оказались такими же, как на «Х3», а именно 2,81 метра. Места в салоне должно быть предостаточно для комфортного размещения взрослых пятерых человек, а багажник располагает 540 литрами объема. Эта цифра увеличивается почти в 3 раза при сложенных спинках заднего сиденья. Уже в базе, авто укомплектуют бортовой мультимедийной системой с цветным дисплеем, системой Start/Stop и набором из шести подушек безопасности. В списке опций – продвинутая мультимедийная система «ConnectedDrive», проекционный экран, датчики слежения за разметкой и «мертвыми зонами», и адаптивный круиз-контроль.

Комплекс пассивной безопасности подразумевает также новейшую штатную систему вызова всех экстренных служб. Она будет срабатывать вместе с подушками безопасности. Автомобиль через встроенную SIM-карту способен связаться с Call-центром и сообщить свои координаты. Оператор тут же перезвонит водителю и уточнит, нуждается ли он в помощи. Если ответа не последует, то на место выедет срочная помощь. В бензиновую гамму новинки включено три мотора. Это два ДВС V4 2.0, мощность которых составляет 245 и 184 «лошадки», а также наилучший V6 3.0, который способен выдать 306 сил.

Добавить комментарий