Некоторые идеи тюнинга УАЗ «Патриот»

тюнинг УАЗ

УАЗ «Патриот» был разработан российским автопромом как автомобиль для бездорожья. Неплохая машина. Однако лучшее — враг хорошего, как говорится, поэтому представляют интерес некоторые идеи тюнинга. Все переделки УАЗ «Патриот» охватить в небольшой статье затруднительно, остановимся на наиболее существенных предложениях.

  1. Выпускная система. Для лучшей звукоизоляции, улучшения экстерьера и удлинения срока службы можно установить выпускные трубы из нержавейки и защитный экран. Если предстоит ездить по разбитым и грязным дорогам, выберите вариант с выводом выпускной трубы наверх, вровень с крышей.

  2. Сцепление. Цель тюнинга: уменьшить выжимное усилие, повысить плавность хода педали и продлить срок службы. Для обычного движения годятся сцепления от импортных автомобилей. Для езды по плохим дорогам поставьте металлокерамические накладки. Дорого, зато такие накладки долговечны, выдерживают экстремальный нагрев от трения, и сцепление работает даже при попадании воды.

  3. Перенос вентиляции картеров под капот или на уровень крыши. Чтобы предотвратить попадание воды в картеры мостов и КПП, переставьте стравливающие воздух сапуны под капот или наверх. При таком тюнинге ваш УАЗ «Патриот» сможет переехать вброд неглубокий ручей.

  4. Балансировка кардана. Балансировка карданного вала — дорогостоящая работа, и с завода часто приходят «Патриоты» с плохо отбалансированными карданами. Чтобы на большой скорости не возникала вибрация, отбалансируйте карданные валы.

  5. Один карданный вал (длинный) вместо двух валов. Конструктивное решение, основанное на установке двух валов, морально устарело и выглядит неудачным: при возрастании оборотов начинается заметная вибрация. Один вал будет работать заметно лучше.

Добавить комментарий