Morgan «запряг» еще больше лошадей

фотоАнглийская автокомпания под названием «Morgan», которая известна своими машинами на деревянном каркасе, публике представила обновленную версию спортивного автомобиля, который называется «Plus 4». Следует отметить, что дебют рестайлингового родстера произошел на автосалоне в Женеве. Добавим также, что проектировщики немного «подправили» интерьер, а также форсировали силовой агрегат, сделав при этом его мощнейшим за всю историю существования «Plus 4».

Салон этого автомобиля обновился благодаря другой отделки и приборной панели. Однако в целом его концепцию в стиле «ретро» проектировщики сохранили – архаичные переключатели, аналоговые циферблаты, а также рубленое торпедо. В двигательном отсеке – все тот же ДВС V4 2.0 Ford Duratec GDI с непосредственным впрыском топлива, который функционирует в паре с КПП «механикой» производства автокомпании «Mazda».

Перепрограммировав «мозговой центр» мотора, разработчики смогли увеличить его отдачу со 147 до 156 «коней». Информацию о том, насколько будут изменены динамические характеристики этой модели, автопроизводители пока не сообщают. По предварительным данным, авто под названием «Morgan Plus 4» наберет первую сотню всего за 7,3 секунды, что на 0,2 быстрее его предшественника.

Его максимально-предельная скорость составит 193 км/ч. Следует также напомнить, что автомобиль «Morgan Plus 4» выпускают с середины прошлого столетия. Его производство часто останавливалось, а также возрождалось, но авто не утратило своего классического дизайна. В основе этой машины лежит деревянный каркас, однако, он сочетается с современнейшими материалами – углепластиком и алюминиевыми. Стоимость данной модели в Англии составляет приблизительно 44 тыс. евро.

Добавить комментарий