Volkswagen подумает, пускать ли T-ROC в «серию»

фото

Судьба открытого кроссовера под названием «Volkswagen T-ROC» решится уже после автосалона, который сейчас происходит в Женеве. Как заявил исполнительный директор концерна «VAG» М. Винтеркорн, данная новинка вполне готова к серийному выходу. Отметим, что будущее ее зависит только от реакции потенциальных клиентов. Добавим также, что автомобиль под названием «T-ROC» на дизайнерскую революцию не тянет, но для «Volkswagen» его внешность очень необычна. По сути, этот автомобиль собой представляет внедорожный кабриолет, который основан на укороченном гольф-шасси.

Добавим, что самой необычной деталью данного концепт-кара стала, естественно, прозрачная крыша, которая состоит из 2-х секций. Вся конструкция легко снимается и монтируется вручную. Когда верх автомобиля открыт, то обе прозрачные секции сложены и хранятся в спецнишах, которые расположены в багажнике. Если данный кроссовер «доберется» до конвейера, то в модельной иерархии концерна «VAG» он будет стоять на одну ступень ниже модели под названием «VW Tiguan». На это намекают и габариты этого автомобиля. По сравнению со своим «родственником» концепт оказался короче на 25 см. Однако при 4,2-метровой длине проектировщики смогли сохранить сравнимую с моделью «Tiguan» колесную базу, которая составляет приблизительно 2,6 метров.

Под капотом этой новинки установлен турбированный дизель V4, который на пике может выдать 184 «лошадки». Этот двигатель функционирует в паре с «автоматом» под названием «7-DSG» и приводом 4х4, обеспечивая при этом этому авто динамику горячего-хэтчбека. С места до сотни данная новинка набирает всего лишь за 6,9 секунды, что на 0,6 быстрее модели «Golf GTD». Максимально-предельная скорость авто составляет 210 км/ч.

Добавить комментарий