Московские автомобили поделятся своей историей

В столице Российской Федерации запустили онлайн-сервис, который дает возможность пользователям по VIN-номеру узнать историю машины. Портал, который имеет название «Автокод», создан по инициативе ГИБДД, а также столичного правительства. В настоящее время он работает в тестовом режиме, сообщает газета «Коммерсант».

Следует также отметить, что все данные об автомобиле доступны лишь зарегистрированным пользователям. По VIN-номеру есть возможность «пробить» данные об авариях, количестве предыдущих владельцев этого авто и последнем техническом осмотре.

В ближайшем будущем данные о машине обрастет новыми подробностями. Сюда разработчики проекта намерены включить информацию о комплектации, сервисном обслуживании, а также всю историю нарушений ПДД, кои попали в поле зрения видео- и фоторадаров. Помимо этого, можно будет узнать и то, не находится ли машина в залоге у банка.

Деньги за эту услугу пока не берутся, однако не исключено, что сервис в будущем будет платным – как и его аналоги за рубежом. В качестве одного из образцов для этого портала использован американский аналог «Carfax». Он дает возможность по VIN-коду авто восстановить всю его историю – вплоть до интервалов замены на сервисах масла. Услугами данного портала часто пользуются покупатели «бэушных» авто. Отчет об истории там стоит до 40 дол.

Когда перед пользователем встаёт вопрос, как недорогой профиль для светодиодной ленты, обычно он делает запрос в одной из поисковых сетей всемирной паутины Интернет. Далее, чаще всего, он переходит по первым найденным ссылкам, где уже заказывает нужную ему вещь с доставкой на дом.

Добавить комментарий