Кроссовер Kia Soul превратится в купе

Работники компании Kia продолжают проводить мероприятия, направленные на придание имиджу логотипа большего количества спортивных штрихов. Модельная гамма компании может пополниться неожиданным новичком – «заряженной» модификацией небольшой модели, которая вместе с этим лишится еще и пары дверей.

По данным издания Car&Driver, такое решение руководства Kia появилось благодаря неожиданной популярности Soul на всех рынках. Источник ресурса сообщает, что Soul может преобразоваться в целый модельный ряд, причем ряд новых модификаций автомобиля планируют создать, ссылаясь на экстравагантную модель Track’ster.

В скором времени этот автомобиль будет таким же доступны, как и футболка BMW черного цвета.

По слуху, Kia сегодня размышляет сразу над парой новых модификаций Soul. Один вариант будет похож на нечто среднее между трехдверной моделью и купе, второй же будет похож на хот-хэтч. Но корейская компания пока не определилась, какой именно установкой укомплектовать «заряженную» Soul. Ранее СМИ сообщали, что такая машина может быть оснащена 1,6-литровым 204-сильным турбомотором от cee’d GT, но сегодня Kia рассматривает и более мощный вариант – силовую установка, которая была помещена в машину Track’ster. Она развивала 250 лошадей.

Известно, что от принятия положительных решений правительство Kia удерживает только пара обстоятельств. Это потребность в серьезном обновлении моторного отдела для монтажа новой силовой установки, и предполагаемый высокий ценник, который может отпугнуть потенциальную аудиторию «заряженного» авто.

Добавить комментарий