Opel Astra OPC получил «боевую раскраску»

фотоРоссийский офис автокомпании «Opel» проанонсировал продажи спецверсии горячего хэтчбека «Astra OPC». Модель, которая называется «Motorsport» напоминает о спортивных авто «Opel Astra OPC Cup», участвующих в соревнованиях типа 24-часовых гонок на Нюрбургринге. Следует отметить, что ее стоимость составляет 1,46 млн рублей. От стандартного автомобиля под названием «Astra OPC» хэтч отличается окраской, которая стилизована под гоночные модели. В том же ключе изготовлены пороги и передний бампер. К сожалению, крупного спойлера, как у «OPC Cup», «товарное» авто не имеет.

Но – в отличие от версии гоночной — данная новинка себе может позволить расширенный набор бортоборудования, не беспокоясь о лишней массе. Уже в «базе» покупатели получат боковые зеркала с электрическим приводом, премиальную аудиосистему, навигацию под названием «NAVI950 Europe Intellilink», а также задние парктроники. За пассивную безопасность в этой замечательной и мощной новинке отвечают не только качественные «фронэйрбеги», но еще и шторки, которые установлены сбоку. Головную оптику проектировщики оснастили адаптивным биксеноном под названием «AFL+».

В базовый комплект входят датчики, которые контролируют давление в шинах воздуха, система стабилизациии, а также ABS. В двигательном отсеке изменений не произошло. Как и обычная «Astra OPC», модель «Motorsport» получила турбированный бензиновый V4 2.0, который на пике выдает 280 «лошадок». ДВС функционирует вместе с КПП «ручкой» и покоряет первую сотню всего лишь за 6 секунд. Привод на модели лишь передний. Продажи спецверсии «Opel» начнутся уже с 25 марта нынешнего года. Остается надеяться, что этот замечательный автомобиль «доберется» и до Российской Федерации.

Добавить комментарий