Mazda привезет в Нью-Йорк шасси новой MX-5

фото

Новое поколение «горячего» родстера под названием «Mazda MX-5» становится все «ближе и ближе» к конвейеру. Совсем недавно инсайдеры заявили о том, что японские проектировщики практически окончили работу над платформой. Новое шасси будет продемонстрировано уже в апреле – на Нью-Йоркском автосалоне. Эти данные сообщает информиздание род названием «Motoring».

Не спеша начинает раскрываться информация и о том, что именно будет ездить на этой новейшей «тележке». Одним из силовых агрегатов называется бензиновый 100-сильный атмосферный ДВС 1.5 «SkyActiv». Он уже известен по автомобилю под названием «Mazda3» новейшего поколения. Наверняка под потребности родстера этот силовой агрегат проектировщики форсируют до 120-130 «коней». При этом японские разработчики автокомпании «Mazda» примерно на 30 процентов «убавят» его топливные аппетиты — чтобы он по экономичности не уступал гибридным силовым агрегатам.

Экономить горючее будет помогать и более легкий кузов, в составе коего использоваться будет больше алюминия. Благодаря данной «диете» обновленная «Mazda MX-5» сможет сбросить приблизительно 200 килограммов и будет весить примерно одну тонну. Что же касается размеров, ширина обновленной модели составит около 1,7 метра, а длина ширина – 4 метра.

Новым шасси японские автоконструкторы поделятся с концерном под названием «Fiat Chrysler Automobiles», который на ней выпустит одну из своих моделей. Немного раньше сообщалось, что станет ею модель «Alfa Romeo». Однако не так давно появилась информация о том, что платформа достанется тюнинг-ателье «Abarth», которое занимается тюнингом машин автокомпании «Fiat». На конвейер обновленный «MX-5» и его итальянский «собрат» попадут уже в следующем году.

Добавить комментарий