Продажи Renault Clio RS стартуют в апреле

фото

Новейшее поколение автомобиля «Renault Clio RS» доступно будет в РФ за 1,05 млн. рублей. Заплатив эту сумму, покупатель сможет получить хэтч с бензиновым ДВС 1.6, который на пике способен выдать 200 «лошадей». Добавим также, что этот ДВС функционирует в паре с «автоматом» под названием «EDC», который в своем арсенале имеет два сцепления и шесть диапазонов.

Подгоняемый мощнейшей турбиной новинка «Clio RS» способна разогнаться до первой сотни всего лишь за 6,5 секунды, что, в свою очередь, на 0,4 секунды проворнее «предка», где был установлен атмосферный ДВС 2.0 и «механика». За дополнительную плату клиентам предложат хэтч с новейшим спортпакетом. Данный пакет предусматривает более жесткую подвеску под названием «Cup» и заниженный на пол сантиметра клиренс. Стоимость вопроса – плюс 35 тыс. рублей.

Для лучшей управляемости обновленный автомобиль «Clio RS» проектировщики оснастили межколесным дифференциалом. При высокоскоростных поворотах он способен распределять тягу, а это, в свою очередь, помогает избежать сносов. Трансмиссия, рулевое управление и подвеска способны функционировать в 3-х совершенно разных режимах — «Normal», «Sport» и «Race». Для тех водителей, которые любят на старте пожечь покрышки, разработчиками предусмотрена опция под названием «Launch Control».

Интересная опция – система, способная имитировать звук спортивного выхлопа. Звуки на этом автомобиле подаются в салон через мультимедийные динамики «R-Link» в зависимости от того, как водитель нажимает на педаль газа. И тут автомобиль «Renault» себя покажет как одаренный пародист. Ему под силу «изобразить» и выхлоп суперкара типа «Nissan GT-R», и даже мотоцикла. Продажи этого автомобиля в РФ начаться должны уже в апреле текущего года.

Добавить комментарий