Porsche поставит Boxster и Cayman по «четверке»

фото Проектировщики немецкой автокомпании «Porsche» готовят к выходу четырехцилиндровый новый двигатель для спортивных автомобилей, которые имеют название «Cayman» (на фотоснимке) и «Boxster». Эту информацию информизданию «Auto Motor und Sport» заявил директор автокомпании «Porsche» по имени М. Мюллер. Следует также отметить, что топ-менеджер рассекретил некоторые теххарактеристики этого нового силового агрегата.

Следует отметить, что двигатель иметь будет оппозитную структуру, а его мощность, благодаря сильнейшей турбине, будет стремиться приблизительно к отметке в 400 «лошадей». А это, в свою очередь, прямой вызов конкурирующей фирме «Mercedes-Benz» с его мощнейшим в мире серийным V4 2.0, который на пике способен выдать 360 «лошадок».

При создании этого нового двигателя автокомпания «Porsche» позаимствует некоторые гоночные технологии. Как заявляет Мюллер, агрегат будет являться переработанной версией нового V-образного V4 2.0, который также предназначен для автомобилей-участников чемпионата мира по популярным гонкам на выносливость под названием «WEC». Добавим также,что этот двигатель с непосредственным впрыском топлива может работать и в составе силовой гибридной установки.

Следует также напомнить, что первыми эту новинку примерят спортивные автомобили «Cayman» и «Boxster», которые в нынешнее время укомплектованы V6 3.4. Мощность второго составляет 315 «лошадей», первого – 325. На прошлой неделе автокомпания «Porsche» рассекретила и «заряженные» версии данных моделей, но с индексом «GTS». Обе машины получили в свой «табун» по 15 дополнительных «коней», 20-дюймовое «литье», новейший спортивный обвес, пакет под названием «Sport Chrono», а также адаптивную ходовую «PASM».

Добавить комментарий