Hennessey отмечает мировой рекорд скорости

фото «World’s Fastes Edition» – так назвали особую версию американского мегакара под называнием «Hennessey Venom GT», которая посвящена самому скоростному заезду в истории этой модели. В феврале на взлетной полосе центра под названием «NASA» машина смогла разогнаться до неимоверной скорости, а именно — 435,3 км/ч. О данном достижении «Hennessey» говорит как о мировом новом рекорде скорости для серийной машины. К сожалению, данный заезд в Книгу рекордов Гиннеса не попадает, в связи с тем что автомобилю требовалось проехать эту дорогу два раза — в различных направлениях.

А как сообщил директор автокомпании, Д. Хеннеси, на этой трассе им право дали лишь на заезд один. Так либо иначе, автокомпания «Hennessey» посчитала, что рекорд все-таки установлен и это в обязательном порядке необходимо отметить спецверсией «Venom GT». Мегакар отличается белоснежной окраской кузова, который имеет 2 полосы по центру – белую и синюю. Данный выбор цветов Д. Хеннесси пояснил отсылкой к национальному флагу Соединенных Штатов.

Техначинка автомобиля никаких изменений не претерпела. Под капотом данной модели установлен тот же мощнейший ДВС твин-турбо V8 7.0, который способен на пике выдать 1244 «лошадки». Это на 44 л.с. больше, чем у его конкурента «Bugatti Veyron SS». Немецкий мегакар 2 года назад также установил мировой непризнанный рекорд скорости — 431 км/ч.

Следует напомнить, что стоимость этого обновленного авто будет на 50 тыс. долларов больше стандартного «Venom GT» и составит 1,25 млн. долларов. Тираж ее ограничен будет тремя автомобилями. Хотя, и обычную серию мегакара тяжело назвать массовой. Всего компания «Hennessey» планирует выпустить 29 авто, причем более 30 процентов этих мегакаров уже смогли найти своих покупателей

Добавить комментарий