Зачем автомобилю нужен тюнинг

Mastrella MXT

Тюнинг автомобиля может дать разные эффекты: машина может стать мощнее, динамичнее и приобрести современный экстерьер. Некоторые автомобилисты применяют тюнинг приборной панели и всего салона, создавая интерьер автомобиля премиум-класса. На примерах некоторых тюнингованных автомобилей можно убедиться, что предела совершенству не существует.

Преобразившийся мексиканский суперкар

У суперкара MXT мексиканской автофирмы Mastretta судьба сложилась неудачно: машина получилась чрезмерно тяжелой, и напрашивалась ее доработка. Инженерный отдел фирмы Mastretta так и поступил, дорабатывая эту модель для вывода ее на рынок Евросоюза. В частности, решили заменить мотор Duratec от Форда более эффективным силовым агрегатом Ecoboost. Свап двигателя оказался удачным: мощность та же — на уровне 250 «лошадей», но при этом Mastretta MXT стала легче примерно на 200 кг. И полюбуйтесь улучшенной динамикой тюнингованного «мексиканца»! Впрочем, эта модель и раньше разгонялась до сотни в час быстрее 5 секунд.

Volvo S60 с тюнингом маховика

Седан S60 инженеры фирмы Volvo решили сделать динамичнее и уменьшить расход бензина применением идеи из болидов Formula-1. В частности, полный привод для S60 пока не предусматривается. Решили подвергнуть тюнингу маховик! Поставили на заднюю ось систему Flybrid KERS с углеволоконным маховиком (его вес всего 6 кг). Маховик вращается в герметичном кожухе, где обеспечен вакуум. При срабатывании тормозов маховик набирает в минуту 60000 оборотов. Когда S60 переходит в разгон, энергия, накопленная маховиком, подается на задний мост. Так скорость выше 100 км/ч достигается за восемь секунд. А прирост мощности — 80 «лошадей» лишь за счет эффективности тюнингованного маховика.

Добавить комментарий