Volvo тестирует новую систему рекуперации энергии

Недавно крупнейшая компания Volvo запустила программу тестирования абсолютно новой системы рекуперации энергии на основе маховика, которую разработали специалисты компании. Как считают конструкторы, новое устройство может помочь уменьшить расход топлива примерно на 25%. И самое главное новая система будет стоить намного дешевле современных гибридных установок.

Как известно, разработка компании Volvo получила название Flybrid KERS и на данный момент обкатывается на тестовой версии седана S60, где ее используют в качестве вспомогательного привода, который расположен на задней оси. Обновленная система рекуперации сокращает время разгона авто на 1,5 секунды или может быть использована в экономичном режиме для эффективного повышения показателей экологичности и экономичности.

Главной деталью разработки является маховик, который был изготовлен из углеволокна и стали, вращающийся скоростью примерно 60 000 оборотов в минуту в полном вакууме способен накапливать примерно 80 л. с. Эта энергия при необходимости передаётся непосредственно на задние колёса авто при помощи высокотехнологичной коробки передач. Представители компании отметили, что вряд ли будут применять новую систему в том виде, в котором она тестируется. Однако они планируют позаимствовать у Flybrid KERS некоторые элементы.

 

Водители знают, что срок службы стартера всего 5-6 лет, а значит, вам приходится прибегать к его ремонту или замене. Если вы столкнулись с такой проблемой впервые, то ремонтировать стартер на авто лучше доверить специалистам. Автосервис предоставит гарантию и даже купит ваш старый стартер.

 

Добавить комментарий