Новые сведения об автомобиле McLaren P13

Журналисты Worldcarfans обнародовали сведения о характеристиках готовящегося к презентации спорткара McLaren P13. Исходя из ожиданий автомобиль будет выпущен в следующем году. Его премьеру увидят посетители женевского автошоу, которое также намечено на 2015 год.

В McLaren P13 установят 3,8-литровый силовой агрегат с двумя турбокомпрессорами. Производительность мотора равна пятистам лошадиным силам. Такой двигатель позволит спортивной новинке достигать скорости в сто километров в час за четыре секунды. Также в автомобиле будет стоять электронный ограничитель скорости на уровне 350 км/ч.

Информация о выходе новых спортивных моделей публикуется на соответствующих порталах. Также здесь можно найти и сведения о спецтехнике, например, где приобрести газ-бензиновый вилочный погрузчик в России.

В плане дизайнерских решений спорткар будет похож на супергибриды 12C и P1. Сейчас задачей инженеров компании является максимальное облегчение автомобиля. Создавая автомобиль, инженерам удалось использовать наработки, которые используются при разработке болидов, участвующих в соревнованиях «Формула-1». В первую очередь это касается регулируемого спойлера. На основании планов британской марки, McLaren P13 будет конкурировать с моделью Porsche 911 Turbo.

Руководство корпорации позиционируют новинку как самую массовую модель McLaren. Исходя из предварительных сведений, автомобиль можно будет купить за 180 тысяч долларов США. На протяжении каждого года британская марка планирует производить порядка четырех тысяч автомобилей P13.

Добавить комментарий