BMW определилась с датой премьеры открытой М4

фото

Спортивная линейка автомобилей баварской автокомпании «BMW» в скором времени дополнится новой версией «M4», которая будет иметь открытый верх. Следует также отметить, что датой презентации станет 4.04.2014 — день с максимальным количеством «четверок» в нынешнем году. Эти данные сообщили инсайдеры информационному изданию под названием «Autoevolution».

Чем будет «начинена» новинка инженерами, догадаться несложно. Под ее капотом окажется мотор от купе под названием «BMW М4» – V6 3.0. Если немецкие проектировщики ничего не будут дорабатывать, то ДВС так и останется при своей 431 «лошадке». Одной из загадок — динамика открытой версии «М4», ведь лишение крыши зачастую заставляет проектировщиков конструировать дополнительное число «ребер жесткости» – а это, в свою очередь, делает кузов тяжелее. По предположению издания «Autoevolution», первая сотня будет покорена новинкой за 4,3 секунды, что медленнее купе на 0,2 секунды.

Также ожидается, что роль крыши в этом авто исполнит складная жесткая конструкция от открытой обычной «4-Series Cabrio». На «базовом» кабриолете она состоит из 3-х частей и способна «спрятаться» в багажник всего лишь за 20 секунд. Данная операция проделана может быть и в движении – на скорости не более 18 километров в час.

По аналогии со своими «сородичами» по семейству М, этот новейший современнейший кабриолет получит спортобвес, пониженный клиренс и активный задний дифференциал. В базовое оснащение будет входить биксеноновая оптика, климатическая установка, а также адаптивный круиз-контроль. За дополнительную плату дилеры баварской автокомпании «BMW» предложат карбон-керамические тормоза, а также новейшие красивые фары, которые оснащены LED-секциями.

Добавить комментарий