Ford сократит производство в России

СП под названием «Ford Sollers» уменьшит штат сотрудников и производство из-за падающих реализаций. Следует также отметить, что это решение автокомпания объясняет сложнейшей ситуацией, которая сложилась из-за падения рынка и девальвации. За 2 месяца нынешнего года спрос на продукцию автокомпании «Ford» снизился на 21%, что составило 10,5 тыс. авто. Добавим также, что особенно трудно идут дела у модели «Focus», которая являлась бестселлером компании. Продажи ее в этом году «рухнули» на 41 %.

Это все вынуждает СП «Ford Sollers» ввести на своих всех заводах в РФ режим работы — односменный. Труднее всего придется заводу в Ленинградской области, а именно в городе Всеволожске. Именно тут оптимизация производства потребует сокращения семисот рабочих мест, а также временной приостановки конвейера. Автоспутник , как и многое другое дополнительное оборудование, у вас есть возможность заказать на многих сайтах во Всемирной Сети.

Добавим также и то, что если ситуация не сможет измениться, то авто предприятие во Всеволожске простаивать будет с 7 по 15 апреля, а еще с 21 апреля по 8 июня. На этот промежуток времени сотрудникам, которые остаются в штате, сохранят 2/3 от зарплаты. Помимо этого, на заводе будет организован консультационный центр, где сокращенным рабочим предоставят данные о расширенной базе вакансий. Напомним, эксперты полагают, что такая ситуация на рынке подтолкнет «Ford» к полному пересмотру маркетинговой политики. Ведь в данный момент часть покупателей из сегмента С плавно переманивают кроссоверы новейшего бюджетного сегмента.

Добавить комментарий