Lexus интригует новым кроссовером

фото

Автокомпания «Toyota» опубликовала первый тизер с изображением компактного кроссовера, премьера которого должна произойти в столице Поднебесной (Пекине). Следует также отметить, что новый «паркетник» является последователем концепт-кара «LF-NX», дебют которого произошел осенью прошлого года. Добавим также, что прототип удивил публику экспериментальным дизайном и нажил себе как критиков, так и поклонников.

Судя по тизеру, внешность серийного авто сохранит многие смелые решения – это и боковая замысловатая штамповка, и большая радиаторная решетка, и немного угловатые зеркала. Дизайнеры в то же время сменили форму головных фар, приблизив ее к нынешним «стандартам» автомобилей «Lexus». Оптика подчеркнута, причем эффектно, ходовыми светодиодными огнями. Кузов концепт-кара, который остряки назвали «мятым пакетом», сильно сгладил острые свои углы.

Проектировщики также подтвердили данные о дате премьеры. Состоится она 20 апреля на моторшоу которое пройдет в Пекине. В «серию» пойдет модель с названием «Lexus NX» и постарается занять свою нишу в сегменте компактных премиальных кроссоверов. Конкуренты тут серьезные — немецкие кроссоверы «Mercedes-Benz GLA», «BMW X1» и «Audi Q3». На каких именно рынках с ними будет вести борьбу новинка, автопроизводители сообщат позже.

В двигательную гамму новинки могут войти агрегаты, кои устанавливались на прототип во время предыдущих премьер. Так, на автошоу в Токио, кое произошло осенью — в ноябре предыдущего года, под капотом «LF-NX» был установлен турбированный бензиновый 2.0. А во Франкфурте в сентябре дебют его произошел в виде гибрида. Его тандем объединил бензиновый мотор 2.5 и электродвигатель от автомобиля под названием «Lexus ES 300h».

Добавить комментарий