Тюнинг автомобильной аудиосистемы

Тюнинг автомобильной аудиосистемы

Вам не нравится, как звучит ваша штатная магнитола и недорогие колонки? Что ж, ничего удивительного, стандартные системы рассчитаны на непритязательных пользователей, которых удовлетворит глухой, шипящий звук. Ведь в автомобили низшего и среднего уровней аудиосистему ставят по принципу «чтобы была». Если же вы меломан и хотите улучшить звучание музыки в вашем автомобиле, придется поработать.

Первое, с чего стоит начать тюнинг аудиосистемы — это замена всех динамиков. Подберите динамики, подходящие по размерам, но классом выше. Также важно провести аудиоподготовку — усиление звукоизоляции и устранение вибрации. Это позволит сделать звук в автомобиле более глубоким и объемным. В принципе, этим можно и ограничиться, даже такие мероприятия существенно улучшат качество звучания. Обойдется такой апгрейд в 15-25 тыс. рублей.

Если же вам мало того, что получится, то следует идти дальше. Профессиональная аудиосистема начинается с подключения усилителя. Он не столько позволит сделать звук громче, как качественнее, ведь стандартные магнитолы работают практически на пределе своих возможностей. Но тут может образоваться другая проблема: дело в том, что штатные магнитолы редко поддерживают прямое подключение к линейному усилителю. Поэтому придется либо заменить магнитолу, либо самостоятельно перепаять выход магнитолы на подходящий. Этот этап апгрейда потянет еще тысяч 3-40 рублей.

Естественно, композиция будет неполной без сабвуфера. Он устанавливается в багажник автомобиля. Следует отметить, что покупать готовый сабвуфер — большая ошибка. Действительно сочный и глубокий бас даст только специально собранный под конкретный автомобиль саб, учитывающий существующую систему и габариты.

Добавить комментарий