Bel Toll: иностранцам бесплатно

С 1 июля прошлого года для автомобилистов РБ заработала специализированная система сбора оплаты за проезд Bel Toll. На всем протяжении платных дорог были установлены металлические порталы. Они оснащены камерами и считывающими устройствами для взимания оплаты. Нечто подобное уже много лет существует в Европе и давно считается эффективным средством взимания оплаты и контролем трафика.

Для транзита по платным участкам дорог автовладельцам нужно зарегистрироваться и получить устройство, с которого металлические рамки на платных дорогах при проезде будут списывать деньги. Иностранцы могут взять такое устройство в аренду и сдать на следующем пункте таможни.

Однако по указу Президента РБ № 154 от 10 апреля иностранные лица на личных легковых автомобилях с массой до 3.5 тонн освобождаются от оплаты за проезд (раньше все иностранцы были обязаны платить). Указ распространяется на все транспортные средства, которые зарегистрированы вне территории ТС (Таможенного союза). Действовать вышеуказанные меры будут с 25 апреля по 31 мая этого года, что совпадает со сроками начала и конца проведения ЧМ по хоккею в РБ.

Как предполагается, принятие Указа увеличит транзитные потоки через нашу страну и привлечет большую прибыль от притока гостей на Чемпионат, чем от взимания платы за проезд со всех туристов.

Автомобильный рынок России в последнее время переживает значительный спад и не последнюю роль в этом сыграл утилизационный сбор , который вызывает огромные траты. Об автомобильных новостях России и многом другом можете посмотреть на сайте  zr.ru. Единственное утешение в том, что государство обещает часть трат по этим статьям вернуть.

Добавить комментарий