Maybach в линейке Mercedes-Benz

фото До конца нынешнего года автокомпания «Mercedes-Benz» намерена представить роскошный седан, который в итоге возродит известную марку под названием «Maybach». Следует отметить, что данная новинка не только пополнит семейство автомобилей «S-Class», но еще также станет самой дорогой четырехдверкой в этом модельном ряду. Такие данные у инсайдеров выведало информиздание под названием «Automotive News».

Добавим также, что презентация этого седана намечена на осень нынешнего года. Немецкие проектировщики планируют представить его сразу на двух ноябрьских автошоу – в американском Лос-Анджелесе и китайском Гуанчжоу. В основу новинки ляжет шасси «S-Class». При этом платформу увеличат так, что «Maybach» станет на 20 см больше длинного автомобиля «Mercedes-Benz». Его колесная база будет составлять приблизительно к 3,2 метра. Длиннее этого автомобиля будет лишь «президентский» лимузин под названием «Mercedes-Benz Pullman», выход коего состоится немного позднее.

По отделке интерьера и оснащению «Maybach» превзойдет самые дорогостоящие комплектации в линейке «S-Class». Естественно, это скажется и на стоимости. Самые доступные экземпляры будут стоить свыше 300 тыс. евро, что приблизительно вдвое дороже, чем топовая модель «Mercedes-Benz S600», которая была презентована в январе нынешнего года на Детройтском автошоу.

Автокомпания «Maybach» принадлежит концерну под названием «Daimler AG» с 50-х годов прошлого столетия. Вначале новые хозяева смогли организовать на ее заводах выпуск дизельных агрегатов. В 97-ом году 20-го столетия было принято решение возродить для конкуренции с «Rolls-Royce» и «Bentley». Но спрос на машины оказался очень низким, и 2 года назад проект пришлось приостановить.

Добавить комментарий