Audi TT подготовили к бездорожью

фото

Третье поколение автомобиля «Audi TT» дебютировало в столице Поднебесной в виде компактного кроссовера, который называется «TT offroad concept». Следует также отметить, что новинка оснащена гибридным «движком», который подразумевает бензиновый турбированный 2.0 и пару электромоторов. Добавим также, что установка на пике своих оборотов способна выдать свыше 400 «коней».

Судя по динамике, спорт для этой новинки остается все же на первом месте. Он способен набрать первую сотню всего лишь за 5,2 секунды, а его максимально-предельную скорость пришлось остановить на отметке в 250 км/ч. Так, силовая установка новинки, которая знакома по концепт-кару под названием «Allroad Shooting Brake», может функционировать в 3-х режимах – «Sport», «Hybrid» и «EV». В последнем задействован лишь электродвижок, который «подвязан» на заднюю ось. Заряда аккумуляторов будет достаточно для 50 км пройденного пути.

В гибридном режиме бензиновый ДВС работает в паре с электромотором на передней оси. Если правильно использовать педаль газа, то этот современный гибрид всего лишь «употребит» около 2-х литров горючего на каждую сотню пройденного пути. При этом его запас хода возрастет до 880 км.

Кроме зарядки от обычной розетки, автомобиль способен заряжать аккумуляторы даже без проводов. Так, энергия передается при помощи электромагнитного поля, которое возникает между двумя катушками. Одна из этих катушек вмонтирована в днище автомобиля, а вторая – в пол гаража. Процесс «заправки» стартует, когда автомобиль паркуется над второй катушкой. Впечатлил также и уровень оснащения. Новинка получила головную матричную оптику, премиальную «музыку» под названием «Bang&Olufsen» с колонками в подголовниках сидений.

Добавить комментарий