Замена двигателя SWAP: вчера и сегодня

Замена двигателя SWAP: вчера и сегодняEngine SWAP — это то слово, которое заставляет любителей автотехники замереть в предвкушении. Означает оно полную замену «сердца» автомобиля — двигателя — на более мощный агрегат. Ради справедливости стоит сказать, что если в простом варианте Engine SWAP означает замену только двигателя, то в более сложных ситуациях он подразумевает и замену электрики, трансмиссии, тормозной системы.

Самые первые упоминания о SWAP’е как о явлении относятся к бутлегерам. Это те люди, которые во времена «сухого закона» 30-х годов прошлого века в Америке занимались незаконной продажей спиртного. Им нужны были более мощные двигатели в обычные с виду машины, чтобы ускользать от полиции. После бутлегеров замена двигателей вошла в моду только в 50-е годы все в той же Америке в виде «хот родов» — авто с замененными многолитровыми двигателями.

США до сих пор держит пальму первенства по замене силовых агрегатов и по количеству специалистов в этой отрасли. Engine SWAP является сферой деятельности не только отдельных умельцев, но и целых компаний.

Кому такая замена нужна в наши дни? В Америке бюрократические процедуры, связанные с заменой мотора, не очень сложны. Поэтому сменить мотор на более новый и мощный часто может быть выгоднее ремонта или покупки нового авто.

Во всех остальных же странах Engine SWAP остается уделом любителей мощных машин и тюнинга. Скорее всего, больше сил вы потратите не на саму замену, а на постановку такой машины на учет. Если мотор меняют не на более мощную версию с такого же автомобиля или на мотор другой модели и той же марки, а на нечто совершенно новое, то любителям экстремального тюнинга придется менять трансмиссию, электрику или даже всю конструкцию машины. А поставить такое авто на учет в России почти невозможно.

Добавить комментарий