400-сильный VW Golf попадет на конвейер

фотоЭкстремальный концепт-кар под названием «Golf R 400» будет запущен в «серию». Такими намерениями с корреспондентами поделился Хайнц-Якоб Нойссер, который в данное время возглавляет отдел разработок и исследований «Volkswagen».

Хот-хэтч, дебют которого произошел автосалоне в столице Поднебесной, получил мотор от серийного «Golf R». Так, бензиновый ДВС V4 2.0 был форсирован до умопомрачительных 400 «полноценных коней».

Дополнительные 100 лошадиных сил значительно улучшили динамику этого хэтча. Он набирает первую сотню всего лишь за 3.9 секунды, что на одну на секунду «шустрее», чем «Golf R» и на 0.4 — чем мегакар «Porsche 911 Carrera 4S». Чтобы добиться такой динамики, проектировщики смонтировали новый турбонадув, модернизировали систему охлаждения и картер. Салон избавить пришлось от всего лишнего, включая пассажирские задние сиденья и часть оборудования. В итоге авто стало легче на 100 килограммов.

Проходить резкие скоростные повороты водителю этого авто помогает привод 4х4 (полный) под названием «4Motion» на новой муфте «Haldex». Помимо этого, концепт-кар укомплектован спортобвесом, усиленными тормозами и 19-дюймовыми дисками нового дизайна, которые обуты в спортивные покрышки.

В каком виде этот концепт на конвейер, атопроизводители пока не уточняют. А тем временем инсайдеры «слили» информизданию под названием «Car and Drive» еще одну интересную деталь. Форсированный силовой агрегат 2.0 попадет не только на серийный «Golf», но и на топовые модели других брендов, принадлежащих концерну «VW». Скорее всего, это будет один из автомобилей «Audi».

Остается только надеяться, что в самом ближайшем времени этот современный мощный автомобиль доберется и до рынка российского государства.

Добавить комментарий