В Сети показался арабский супер-родстер

фото

«Dubai Roadster» – такое название имеет новый мегакар, который разрабатывают арабские проектировщики. Следует также отметить, что недавно изображения этой модели опубликовало информиздание под названием «Worldcarfans». Добавим также, что мегакар оказался эффектным родстером с антикрылом на корме и огромными боковыми воздухозаборниками. Основой этого автомобиля будет каркас из хромомолибденовой стали, которая сильно устойчива и прочна к коррозии. «Скелет» в то же время получится сильно легким, а общий вес машины не превысит 750 кг.

В двигательном отсеке автомобиля под названием «Dubai Roadster» окажется бензиновый ДВС V8. Его точные характеристики пока держатся в секрете, однако ожидается, что этот силовой агрегат сможет на пике своих возможностей выдать как минимум 400 лошадиных сил. Хотя и других загадок вокруг этой удивительной новинки немало. Непонятно, к примеру и то, пойдет мегакар в серийное производство либо же будет эксклюзивом.

Следует также сказать и о том, что проектировщики и инвесторы также остаются в тени — по информации «Worldcarfans», родстер заказал какой-то гонщик из восточной державы, а именно из Объединенных Арабских Эмиратов. Большой интерес вызывает и дата выхода авто. На модели имеются надписи типа «Dubai Expo 2020», что дает неоднозначный намек на Всемирную выставку, которая через 6 лет будет проходить в арабском городе (столицы ОАЭ) — Дубае.

Экспозиция, проводимая с середины девятнадцатого столетия, считается одним из самых массовых и престижных международных мероприятий. Не исключается возможность и того, что дебют этого автомобиля арабами будет приурочен именно к ней. Остается надеяться на то, что премьера этого арабского мегакара произойдет именно здесь.

Добавить комментарий