Внедорожнику Lamborghini уготовят словацкий конвейер

Информиздание под названием «Automotive News» смогло разузнать последние подробности о внедорожнике, который подготавливает к выходу автокомпания «Lamborghini». Рыночный выход модели ожидается в три ближайшие года. Продавать его намерены по всей планете, но основными рынками будут считаться Соединенные Штаты, РФ, Китай.

По сообщению информагентства «Automotive News», выпуск новинки наладить могут в Братиславе. Именно тут функционирует конвейер концерна «VAG», где собираются также «Audi Q7» и «VW Touareg». Добавим также, что в основе модели будет лежать шасси «MLB», что объединит ее не только с новейшими поколениями этих моделей авто, но и первым шикарным внедорожником «Bentley». Прайсы на итальянскую и британскую модель будут сопоставимы – они оттолкнутся от отметки в 150-170 тыс. евро.

Даже несмотря на одинаковый ценовой сегмент, внедорожные «Lamborghini» и «Bentley» конкурентами не станут. У них будут различные целевые аудитории, т.к. английская автомарка постарается привнести в свой класс как можно больше «дороговизны» и роскоши, а итальянские проектировщики сделают ставку на управляемость, легкость и скорость. В двигательной гамме итальянской «Lamborghini» ожидается новейший ДВС V8 с двумя турбонадувами. Хотя, не исключается возможность применения уже знакомых моторов V12 и V10, коими оснащаются спортивные кары «Ламбо». В числе их – V10 5.2 от «Huracan», выдающий 610 л.с.

Внешность этот автомобиль в частичной мере унаследует от концепта «Urus» (на фотоснимке), дебют которого произошел еще 2 года назад на автошоу в Поднебесной. Его название продолжило «животную» тематику нынешних итальянских мегакаров – такое название имела древнейшая порода испанских быков.

Добавить комментарий