Предсерийный Jaguar «засветился» на Нюрбургринге

фото

Первый кроссовер «Jaguar» приближается ближе к конвейеру. Не так давно «фотошпионы» автомобильного издания под названием «Autocar» засекли на тестах предсерийный экземпляр модели. Следует также отметить, что новинка «каталась» по известной трассе Нюрбургринг. И все это неспроста – ведь автокомпания «Jaguar» намерена уделить внимание не только ее драйверским, но еще и внедорожным характеристикам.

Как именно будет выглядеть новинка, сказать тяжело: ее черты были замаскированы под слоем камуфляжа. Известно только то, что машина унаследует дизайнерские решения концепт-кара «C-X17», дебют которого произошел во Франкфурте прошлой осенью. Прототип был создан на модульной платформе «PLA», которую англичане планируют использовать при изготовлении всех новых моделей. По информации издания «Autocar», в длину серийный Jaguar составит 4,6 метра. Кроссовер в «базе» будет оснащен задним приводом, при этом проектировщики добьются развесовки по осям – 50 на 50.

О двигательной гамме корреспонденты пока спорят. По одной из версий, она оттолкнется от новых ДВС V4 из линейки «Ingenium». По другой – новинка разделит ассортимент моторов с семейством «Jaguar F-Type», на что намекает родственное шасси. Во втором случае авто ожидают как минимум бензиновые ДВС V6 3.0, которые выдают до 380 «коней».

На мировом рынке новинка намерена конкурировать с автомобилями типа немецкого кроссовера под названием «Porsche Macan». За счет этого авто инженеры надеются в существенной мере расширить целевую свою аудиторию. И их планы очень смелые. Еще на презентации концепт-кара «C-X17» представители данной автокомпании заявили, что ориентируются на покупателя, который ранее даже не планировали покупать машину марки «Jaguar».

Добавить комментарий