Пять вопросов о свапе двигателя

Пять вопросов о свапе двигателяСвап двигателя — то, что новичку-автолюбителю кажется диковинкой, но на самом деле это явление уже очень старо.

Свое начало свап двигателя берет еще с начала прошлого века и периода сухого закона в Америке. С тех пор прошло немало времени, и те, кто занимаются свапом давно и имеют солидный опыт, могут дать советы новичку.

Задайте себе несколько вопросов, и, возможно, вы убережете себя от непредвиденных затрат и нервотрепки.

Во-первых, нужно ли менять только двигатель или силовой агрегат в целом? Чаще всего лучше менять агрегат целиком, ведь старая коробка может не совсем подходить под более мощный двигатель по передаточным числам и уровням нагрузок. Однако полная замена, хоть и желательна, не всегда возможна, например при установке продольного мотора поперечно.

Поместится ли новый двигатель под капот? Заранее нужно все замерить и оценить трудоемкость и тип работ, в случае если агрегат будет больше изначального.

Как вы закрепите двигатель? При разработке каждой модели автомобиля инженеры тщательно просчитывают места креплений силового агрегата, показатели жесткости этих опор. Если расчет будет нарушен, то естественные вибрации и смещения двигателя при работе будут серьезной разрушающей силой. Они передадутся в салон, начнут разрушать опоры, кузов, соседствующие детали.

Что нужно докупить? Если вы делаете свап с заменой агрегата на устройство той же марки, то многие запчасти типа генератора, компрессора и некоторых других подойдут от прежнего двигателя. В то же время,вас могут поджидать непредвиденные замены, связанные с размерами и расположением двигателя.

Сколько это стоит? Оцените и просчитайте все заранее: а стоит ли замена того? Расчет и тщательная подготовка при свапе жизненно необходимы.

Добавить комментарий