Вся правда об увеличенном «дросселе»

Вся правда об увеличенном "дросселе"В погоне за увеличением мощности автомобиля любители используют все доступные методы. Но так ли они эффективны? Расскажем всю правду.

Если вам нужно повысить мощность двигателя, но к кардинальным переменам, вроде свапа, вы еще не готовы, любители могут предложить вам установку дросселя увеличенного диаметра. По их словам, мощность мгновенно увеличится на несколько процентов. Так, считают они, при установке увеличенного дросселя повысится и объем подаваемого воздуха, что и повлечет увеличение мощности.

Давайте разбираться. Изначально увеличенные дроссельные заслонки были только уделом гоночных машин. При разработке моторов для конкретного авто делали замеры его мощности. Когда обнаруживалось, что ее недостаточно и повышение возможно при дополнительной подаче воздуха, эту подачу и обеспечивали увеличенным дросселем.

Но у нас с вами не гоночные авто. Что происходит на самом деле? Дроссельная заслонка стандартного вида имеет диаметр всего 46 мм. На рынке также есть заслонки диаметром 52 или 54 мм для машин без существенной доработки, а также 56 или 58 — для авто с увеличенным объемом двигателей. При увеличенном дросселе с нажатием педали газа заслонка будет открываться сильнее, и авто начнет «дергаться» при малых оборотах. Теперь с педалью нужно будет работать аккуратнее, ведь любое нажатие вызовет более сильный отклик, чем раньше.

Но не более того. Вы станете меньше работать педалью газа, но повышение мощности останется лишь иллюзией. Если вы действительно не собираетесь проводить никакого тюнинга, но изменений мощности в большую сторону жаждете, то снова вернемся к дросселю. Но нужно не менять его, а почистить. Особенно если никогда раньше вы этого не делали. Эффект гарантирован — проверено!

Добавить комментарий