Дизельный суперкар оценен в 160 тысяч долларов

фото

Английский автопроизводитель (мелкосерийный) «Trident Performanc Vehicles» проанонсировал продажи дизельного мегакара, который имеет название «Iceni». Следует также отметить, что автопроизводитель называет данную новинку самым быстрым на планете спортивным автомобилем на «тяжелом топливе». Так, этот замечательный спортивный автомобиль способен разогнаться до максимально-предельной скорости в 320 км/ч, а до отметки в 100 км/ч спорткар «приблизится» всего лишь за 3,7 секунды.

Добавим, что уже в стандарте этот роскошный автомобиль «Iceni» укомплектован дизельным ДВС V8 6.6, который на пределе своих оборотов способен выдать 400 «лошадок». А вот за дополнительную плату английские проектировщики двигатель форсируют, доведя его максимально-предельную мощность до 670 «лошадок». Коробка передач, однако, устанавливается только одна – шестидиапазонный «робот».

При всем своем «могуществе» этот спортивный автомобиль может быть сильно экономичным. Так, в спокойном режиме езды автомобиль «кушает» чуть больше четырех литров на сотню км. пройденного пути. Проектировщики этой британской автокомпании заверяют также и о том, что одного бака топлива на «Iceni» теоретически будет достаточно на преодоление колоссального расстояния, а именно — 3200 км.

Следует также сказать и о том, что стоимость на автомобиль отталкивается от отметки в 160 тыс. долларов. За эту сумму можно рассчитывать не только на шикарную и внушительную технику в двигательном отсеке, но еще и мультимедийную систему с дисплеем на семь дюймов, электрический привод кресел, обогрев зеркал и стекол, а также кожаный салон. Помимо этого, покупатели возможность имеют выбрать один из 3-х кузовов «Iceni» – фастбэк, универсал и родстер.

Добавить комментарий