«Спортивный дракон» Mitsuoka уйдет с конвейера

фото

Японская автокомпания под названием «Mitsuoka», которая славится машинами с экспериментальным дизайном, приняла решение снять с производства спортивный автомобиль «Orochi». Следует также отметить, что дебют этого автомобиля в качестве концепт-кара произошел еще в 2001 году, а через пять лет авто поставили на поток. За год автокомпания производила около 50-ти автомобилей «Orochi». Следует также отметить, что свое название этот спорткар получил, благодаря дракону «о восьми головах» из японских мифов.

Добавим также и то, что дизайн оказался под стать именно этому названию – рифленый капот, хитро изогнутые линии кузова и «зубастая» радиаторная решетка. Эти все решения получили огромную порцию критики. А информиздания «Top Gear» и «Jalopnik» вовсе присвоили «Orochi» звание «самого страшного автомобиля на планете». В двигательном отсеке «Orochi» — нет ничего примечательного. Тут установлен «древний» ДВС V6 3.3 производства автокомпании «Toyota», который на пределе своих возможностей способен выдать 233 л.с. силы и функционирует в паре с пятидиапазонной «ручкой».

Однако салон уже в стандартной комплектации укомплектован навигацией и кондиционером, а также отделан кожей, Цена этого спортивного автомобиля достигает 100-120 тыс. долларов. Отметим, что причины закрытия проекта автокомпания «Mitsuoka» пока не разглашает, однако скорее всего, стремительно устаревающая модель перестала реализовываться. Но все-же японские проектировщики планируют красиво отправить «на пенсию» этого «дракона», выпустив его спецсерию. Автомобиль получит особенную отделку интерьера и необычные цвета кузова — шоколадно-пурпурный, а также жемчужный. Тираж особых «Orochi» не будет превышать пяти экземпляров.

Добавить комментарий