Амбициозный автомобиль BMW 650i Cabriolet

Амбициозный автомобиль BMW 650i Cabriolet

В маленьком городке Дингольфинге разработан новый кабриолет 650i. Это усовершенствованная модель E64, предыдущего кабриолета шестой серии. Несмотря на то, что некоторые критики изначально проигнорировали это изобретение и некорректно о нем отзывались, F13 – это совершенно новая машина, со своими характеристиками. Купе 6 серии E63 и кабриолет E64 известны с 2003 года как одни из самых массовых моделей сегмента Premium.

Всего изготовлено 118 тысяч BMW 6 серии предыдущего поколения, из которых 55 ООО это кабриолеты. Львиная доля всех проданных автомобилей приходится на США, хотя в последние годы стремительно присоединился авто-рынок Китая. Это и стало причиной дебюта новой модели F13 BMW 650i Cabriolet в начале года на выставке в Детройте.

Вполне логичен огромный интерес к этому автомобилю со стороны американцев. Его предшественник E63/E64 был изготовлен на базе 5 модели, а новое купе 6 серии разработано на базе седана 7 серии BMW F01/F02. Длина автомобиля выросла на 74 мм. Кстати, баварцы очень гордятся тем, что теперь BMW 6 серии на целых 13 мм длиннее, чем Maserati GranCabrio. Цена, внешний вид и престиж заставляют BMW бороться не только с такими конкурентами как Audi и Mercedes-Benz, но и стремиться к большему, к конкуренции с Bentley, Aston Martin Maserati.

Амбициозный автомобиль, несомненно, указывает на статус хозяина, но и не обижает владельцев кабриолетов предыдущего поколения. Разницу в особенностях обоих кабриолетов заметят только фанаты или специалисты. Передняя часть получила более крутую решетку радиатора. Главные прожекторы из параллелограммов превратились в глаза акулы. Передний бампер получил широкий канал вентиляции и противотуманные фары, а также новое расположение фар.

Добавить комментарий